
1. 서해안 전어의 계절적 매력과 고소한 풍미서해안은 한국의 대표적인 수산 자원 산지로, 사계절 다양한 해산물이 잡히는 풍요로운 지역이다. 그중에서도 전어는 가을철을 대표하는 생선으로 널리 알려져 있다. 전어는 서해안의 깨끗한 바다에서 자라며, 계절의 변화에 따라 풍미가 달라지는 특별한 매력을 가지고 있다. 특히 가을철에 잡히는 전어는 지방이 풍부하게 축적되어 있어 고소함과 감칠맛이 극대화된다. 이 시기 전어는 살이 단단하면서도 기름진 풍미를 지니고 있어, 구이, 회, 조림 등 다양한 조리법으로 활용된다. 전어를 불에 구워내면 퍼져 나오는 고소한 향은 서해안의 청정한 바다를 떠올리게 하고, 한입 베어 물었을 때 입안을 가득 채우는 깊은 맛은 그 계절만의 특별한 선물과 같다. 이렇게 서해안 전어의 계절적 ..